BIKEline

Die BIKEline ist eine attraktive Internetplattform für SchülerInnen ab der 5. Schulstufe.

Mit dem Fahrrad zurückgelegte Schulwege werden mittels Helm-Chip elektronisch erfasst und als virtuelle Reise um die Welt dargestellt. Nach dem Zufallsprinzip können die SchülerInnen an vielen Orten der „Weltreise“ tolle Preise gewinnen. Die österreichweiten Preise werden von den überregionalen BIKEline-Partnern entlang der Strecke in Form von Geschenkpäckchen versteckt (bspw. Ballonfahrten, Tischtennistische, Zelte, Paragleitflüge, iPads u.v.m.).

Zielgruppe: ab 5. Schulstufe

Dauer: 6 Wochen (Mai/Juni) – Termin wird vom Veranstalter bekannt gegeben

Angebot: kostenlose Projektbegleitung und -beratung durch Klimabündnis Tirol; Bereitstellung und Betreuung von Software,österreichweiten Preisen, RFID-Lesegerät, BIKEline-Software, Urkunden, Informationspostern, Bikebird-Trophäen und „Street-of-Fame“-Tafeln

Kosten: bei erstmaliger Durchführung: für die Grundausstattung (siehe Angebot): 380 €*; pro Haltestellentafel: 18 €* (der Bedarf richtet sich nach der Größe des Streckennetzes; normalerweise werden 5 bis 8 Haltestellentafeln benötigt); pro Helm-Chip: 5 € (die Helm-Chips werden üblicherweise von den Eltern bezahlt)