KlimaAktiv - Workshop

Im Workshop wirden SchülerInnen und Schülern das komplexe Thema Klimaänderung auf anschauliche Weise nahe gebracht.

Sie werden zum Nachdenken über Zusammenhänge angeregt und suchen selbständig nach Handlungsvorschlägen. Anhand detaillierter Arbeitsanleitungen und Arbeitsblätter werden im praktischen Teil in Kleingruppen Erhebungen und Übungen durchgeführt. Die Ergebnisse und Erkenntnisse werden in einer Abschlussrunde gemeinsam besprochen. Themenschwerpunkte zur Auswahl: Energie, Mobilität, Konsum.

Zielgruppe: Mittelschule

Dauer: 3 Schulstunden