Schulen mobil

Youtube - Video "Crazy Bike"

Ausschreibung: Mobilitätsmanagement für Kinder, Eltern und Schulen

Das klimaaktiv mobil Programm "Mobilitätsmanagement für Kinder, Eltern und Schulen" wird in Tirol auch im Schuljahr 2019/20 angeboten. Interessierte Kindergärten, Schulen und Horte können sich bis 30. April 2019 für die Teilnahme anmelden.

Angebot
Im Zuge des Programms werden interessierte Kindergärten, Horte und Schulen in ganz Tirol von erfahrenen MobilitätsberaterInnen ein Schuljahr lang begleitet. Die Bildungseinrichtungen erhalten Unterstützung bei der Mobilitätserhebung, Problemanalyse, Ideenfindung, Umsetzung von Projekten und Aktivitäten.

Ziel
Gemeinsam mit interessierten PädagogInnen wird das aktuelle Mobilitätsverhalten der Kinder an der jeweiligen Bildungseinrichtung beleuchtet und das Umfeld auf Gefahrenstellen und Optimierungsmöglichkeiten untersucht. Auf Basis der Ergebnisse dieser Ist-Analyse werden Maßnahmen entwickelt und umgesetzt. Konkrete Umsetzungen wie der Pedibus aber auch bewusstseinsbildende Maßnahmen wie eine Gehwoche, die Aktion „Mein Weg zum Kindergarten“ können viel bewegen. Kreative Ideen sind erwünscht.

Teilnahme
Das Programm startet im Herbst 2019 und läuft dann über das gesamte Schuljahr 2019/20, die Teilnahme ist kostenlos. Es stehen in Tirol 5 Plätze zur Verfügung, bewerben Sie sich jetzt. Beispiele von Bildungseinrichtungen, die bereits klimaaktiv mobil waren finden Sie im Leitfaden Mobilitätsmanagement für Kinder, Eltern und Schulen. Kostenloser download

Information und Anmeldung bei
Klimabündnis Tirol, Mag. Martina Abraham,