Schulen mobil

Youtube - Video "Crazy Bike"

Ausschreibung: Mobilitätsmanagement für Kinder, Eltern und Schulen

Fünf Tiroler Bildungseinrichtungen können im Schuljahr 2016/17 teilnehmen.

Das klimaaktiv mobil Programm „Mobilitätsmanagement für Kinder, Eltern und Schulen“ startet in die nächste Runde. Fünf Tiroler Bildungseinrichtungen können im Schuljahr 2016/17 teilnehmen.

Angebot
Interessierte Kindergärten, Schulen und Horte in Tirol werden von erfahrenen MobiltitätsberaterInnen ein Schuljahr lang begleitet. Die Bildungseinrichtungen erhalten Unterstützung bei der Mobilitätserhebung, Problemanalyse, Ideenfindung, Umsetzung von Projekten und Aktivitäten sowie bei der Öffentlichkeitsarbeit.

Ziel
Gemeinsam mit interessierten PädagogInnen wird das aktuelle Mobilitätsverhalten der Kinder und Jugendlichen an den jeweiligen Bildungseinrichtungen beleuchtet und ein Weg hin zu einer umweltfreundlichen und gesundheitsfördernden Mobilität gesucht. Ob Elternhaltestelle, Pedibus, autofreier Aktionstag, Schulweg-Musical, Interviews oder Drehen eines Films – den kreativen Ideen sind keine Grenzen gesetzt.

Teilnahme
Das Programm startet im Juni und läuft dann über das gesamte Schuljahr 2016/17. In Tirol stehen fünf Plätze zur Verfügung.

Bewerben können sich Kindergärten, Horte sowie Schulen aller Schulstufen.

Information und Anmeldung bei Klimabündnis Tirol, Mag. Martina Abraham, Tel.: 0512/583558-0, E-Mail: martina.abraham@klimabuendnis.at

publiziert am 2.3.2016