Schulen mobil

Youtube - Video "Crazy Bike"

20 Tiroler Pedibusse unterwegs

Über 200 ehrenamtliche Begleitpersonen bereiten die Kinder auf den Weg zur Schule gut vor.

Gemeinsam geht`s leichter!

Ursprünglich als „walking busses“ in Australien gegründet, ist der Pedibus mittlerweile international verbreitet und feierte seine Premiere in Tirol im Schuljahr 2008/09. Seitdem wurden bis dato insgesamt 113 Pedibusse in Tirol durchgeführt.

Das Programm ist jeweils auf vier bis sechs Wochen begrenzt, danach meistern die SchülerInnen den Schulweg auch ohne Begleitpersonen. Inzwischen gibt es sogar Pedibus-Kindergärten, in denen schon die ganz Kleinen ihren Weg zum Kindergarten ganzjährig begleitet neu entdecken.

In folgenden Gemeinden starteten heuer Pedibusse: Innsbruck, Absam, Flaurling, Hall i. T., Inzing, Neustift, Pfaffenhofen, Thaur, Untermieming, Völs, Wattens, Imst, Fließ, Prutz, Serfaus, , Grins, Kaunerberg, Eben a. A., Jenbach und Vomp

Berichte finden Sie hier
Elternverein der Praxisvolksschule der PHT