Schulen mobil

Youtube - Video "Crazy Bike"

Crazy Bike 2017

Landessiegerin gekürt! Hannah aus Ladis ist ab sofort auf ihrem Nachtschattenbike unterwegs.

„Zeichne dein eigenes Fantasie-Rad!“ hieß es dieses Jahr wieder beim „Crazy Bike“-Malwettbewerb. Diesem Ruf von Klimabündnis und Land Tirol folgten über 1.400 Volkschüler und Volkschülerinnen aus ganz Tirol. Die kreativste Zeichnung wurde von zwei Radbau-Profis detailgetreu nachgebaut und am Mittwoch feierlich an die Landessiegerin übergeben.

Die zehnjährige Hannah aus der Volkschule Ladis im Bezirk Landeck freut sich über ihr nagelneues Fahrrad. Ihre Zeichnung des „Nachtschattenbikes“ hat die Jury des „Crazy Bike“-Malwettbewerbs durch Kreativität und Detailtreue überzeugt. Gemeinsam mit ihren MitschülerInnen holte sie das frisch nachgebaute Fahrrad bei der landesweiten Preisverleihung mit LHStv.in Ingrid Felipe und LR.in Beate Palfrader in Innsbruck ab.

Neben der landesweiten Preisverleihung finden noch 10 weitere Bezirkspreisverleihungen statt, bei denen die jeweils drei besten Bilder des Bezirks prämiert werden:

Termine der Bezirkspreisverleihungen:

• Lienz: Montag, 24. April 11:00 Uhr, VS Sillian
  • Schwaz: Dienstag, 25. April 08:30 Uhr, VS Mayrhofen
  • Kufstein: Dienstag, 25. April 11:30 Uhr, VS Wörgl 2
  • Kitzbühel: Dienstag, 2. Mai 10:30 Uhr, VS Kirchberg
  • Innsbruck: Donnerstag, 4. Mai 08:30 Uhr, VS Angergasse
  • Innsbruck Land Ost: Donnerstag, 4. Mai 11:00 Uhr, VS am Stiftplatz – Hall i.T.
  • Innsbruck Land West: Donnerstag, 11. Mai 08:15 Uhr, VS Kematen
  • Reutte: Donnerstag, 11. Mai 11:30 Uhr, VS Höfen
  • Imst: Dienstag, 16. Mai 08:45 Uhr, VS Wald/Arzl i.P.
  • Landeck: Dienstag, 16. Mai 11:30 Uhr, VS Kappl