Klimameilen-Kampagne

Kinder aus ganz Europa beteiligen sich jedes Jahr an der Klimameilen-Kampagne und sammeln umweltfreundliche Schul- und Kindergartenwege.

Für jeden klimafreundlich zurückgelegten Schulweg (Klimameile) kann ein grüner Aufkleber ins Sammelheft geklebt werden.
Zur Durchführung werden eine Reihe von Aktionsmaterialien wie ein Infofalter, Alben mit passenden Klimameilen-Aufklebern, pädagogische Begleithefte bereitgestellt.

Kosten: keine

Kontakt: Klimabündnis Tirol, Mag. Martina Abraham, Tel.: 0512/583558; E-Mail: tirol@klimabuendnis.at bzw. Klimabündnis Österreich, Tel.: 01/5815881, E-Mail: office@klimabuendnis.at.

Nähere Infos zu den Kindermeilen sowie alle Aktionsmaterialien zum kostenlosen Download finden Sie unter www.klimabuendnis.at/klimameilen.

Das Projekt wird durch das Lebensministerium gefördert.

Fotorecht/Icon: Klimabündnis Österreich

Kooperationspartner: Lebensministerium, Klimabündnis Österreich

Begleitheft für PädagogInnen:

Auf Kinderfüßen durch die Welt

Die im Begleitheft zur Aktionswoche der Kindermeilen vorgestellten Ideen für Unterricht und Kindergartenalltag regen zum Spielen und zur Bewegung an und tragen dazu bei, dass die Kinder ihre Umwelt aktiv wahrnehmen.

Kosten: € 3,90 (für Klimabündnis-Bildungseinrichtungen € 2,90)

Bestellung und Information:

Klimabündnis Österreich, Tel.: 01/5815881, E-Mail: office@klimabuendnis.at oder im Webshop unter www.klimabuendnis.at/service/webshop

Das Begleitheft steht auch unter "Publikationen" zum kostenlosen Download zur Verfügung.