Hallo Auto

Im Mittelpunkt des Workshops steht das Auto.

Im Workshop lernen die Kinder, die Geschwindigkeit herannahender Fahrzeuge richtig einzuschätzen, um so Gefahrensituationen zu vermeiden. Das Fahr- und Bremsverhalten von Autos wird auf trockener und nasser Fahrbahn in der Theorie erklärt und in der Praxis vorgeführt. Beeindruckend ist die abschließende Bremsprobe, bei der die SchülerInnen selbst eine Notbremsung durchführen können. Dies geschieht mit einem eigenen Bremspedal beim Beifahrersitz.

Für die 3. Schulstufe
Der Workshop dauert 90 Minuten und eignet sich zur Durchführung vor allem in der dritten Schulstufe.

Kosten: keine

Kontakt: ÖAMTC Landesstelle Tirol, Fritz Werner, Tel. 0512/3320-66210, E-Mail: fritz.werner@oeamtc.at

Kooperationspartner: ÖAMTC, AUVA