Blick und Klick

In diesem Workshop wird das Kind aus der Sicht des Fußgängers betrachtet.

Die SchülerInnen werden mit Gefahrenstellen vertraut gemacht, die sich für FußgängerInnen im Straßenverkehr – am Gehsteig, beim Überqueren der Fahrbahn, bei parkenden Fahrzeugen, an Kreuzungen, am Zebrastreifen etc. – ergeben können. Die Kinder erfahren dabei, wie sie als FußgängerInnen von AutofahrerInnen gesehen werden. Außerdem lernen sie das richtige Verhalten als MitfahrerInnen im Auto. In einem eigens konstruierten Elektroauto wird anschaulich demonstriert, wie wichtig die Verwendung von Sicherheitsgurt und Kindersitz ist.

Für die ersten beiden Schulstufen
Der Workshop dauert 90 Minuten und eignet sich zur Durchführung vor allem in der ersten und zweiten Schulstufe.

Kosten: keine

Kontakt: ÖAMTC Landesstelle Tirol, Fritz Werner, Tel. 0512/3320-66210, E-Mail: fritz.werner@oeamtc.at

Kooperationspartner: ÖAMTC, AUVA