Mit Helmi sicher unterwegs im Straßenverkehr

Mit der Aktion werden Kinder für Gefahren im Straßenverkehr sensibilisiert.

Dabei kommen zwei geschulte MitarbeiterInnen des KFV mit einem 4-Stationen-Programm in die Klasse und vermitteln den Kindern die Inhalte des Workshops in altersgerechter und spielerischer Form. Zielgruppe sind Kinder der 1. bis zur 3. Schulstufe.

Durchführung eines 4-Stationen-Programms

1. Station: Helmi Sicherheitsfolgen werden mit den Kindern besprochen
  2. Station: Durchführung eines Verkehrssicherheitsspiels
  3. Station: Sicherheitsregeln werden gemeinsam mit den Kindern erarbeitet
  4. Station: Fototermin mit Helmi

Kontakt, Kosten und weitere Informationen auf Anfrage: Kuratorium für Verkehrssicherheit (KFV) - Landesstelle Tirol, Tel.: 0577077-2711, E-Mail: kfv.tirol@kfv.at

Kooperationspartner: Kuratorium für Verkehrssicherheit (KFV) – Landesstelle Tirol, AUVA

Gefördert aus Mitteln des Tiroler Verkehrssicherheitsfonds.

Download Folder "Kinder im Straßenverkehr: sicher unterwegs"

Download Infoblatt "Mit Helmi sicher unterwegs im Straßenverkehr"